ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


みそバターきのこ丼

今日のランチは我が家でみそバターきのこ丼を作りクリスマスコンサート会打ち合わせの合間に食べました.

朝のNHK3シェフ饗宴のメニューをお試しで作りましたよ.
フライパンに油をしき蓮根のみじん切りとお肉(豚バラミンチがおいしいけれどなかったので)をよく炒めそこに秋の食材のキノコを食べやすい大きさに切りたっぷり入れます。みそ大1砂糖大2分の1酒大1を入れ蒸し煮にします.
ごはんをしょうゆバターライスにし長ネギ小口切りをちらし丼によそい先程のきのこを乗せ出来上がり食事
七味をかけて食べてね。
メンバーには好評でよかったよかった!!
書いた人 keiko | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2009 >>

Link

Profile

QRコード