マフィンケーキ



先日美容院で待ち時間に入手したケーキのレシピに沿ってマフィンケーキを作ってみました。
「ケーキのようなホットケーキミックス」という粉で作ります。
お菓子は分量がとても肝心で、温度設定と時間も大事です。
市販の粉はふるいにかける必要がなくベーキングパウダーもはいっていて手間が省けます。試作品ですがなかなかのものでしょ。
結構おいしかったですよ。これにお砂糖で作ったアイシングをするとありましたがなくても充分だと思います。レモンの皮のすり下ろしたものを生地に混ぜてみました。とってもさわやかな風味があってよかったです。
クリスマス会のために作りますね。
ケーキが焼けるまでの15分間てこんな幸せな時間ってないですよね。
今の電子レンジを買って初めてオーブンを使ったのでどうなるか心配でしたが、年末年始ちょっと色々やってみたいと思います。ケーキ
でもその前に大そうじです!ショック

Go to top of page