ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


丸大根の煮物

丸大根をyo-tannから頂いていたので朝からNHKのアサイチのレシピを参考に作ってみた。まず適当な大きさに切りいったん下ゆでする。
串が通るようになったら湯でこぼし、チキンスープのもと、オイスターソーズ、しょうゆ、酒、塩、昆布やカツオだしも少々入れただし汁で煮る。
その時皮ごとスライスしたしょうがをお好みで入れて煮ると風味が増す。
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉をにんにくのかけらとともに炒めそれを加えてあくを取りながら弱火でコトコト10分ほど煮ると出来上がり。
すぐに柔らかくなるので煮崩れに注意。
夜のご飯でお汁の味が染みた大根は最高に美味しかった義母がたくさん食べてくれて嬉しい。
朝からドアホンの取り付けやその後ライトさん宅で着付けの練習。
帰ってレッスンと息つく暇もない。
一日一日を大切に使いたいと思う毎日だ。
レッスンのひとこま。小6のK君はクリスマスコンサートでソナチネ全楽章を弾く予定。
1楽章はスピリトウオーソで元気はつらつに・・・2楽章はアダージョ
その説明で拍子が二拍子アダージョなのでまるで舟をこぐようにと二人で少しゆられていたらピアノのいすから、舟をこぐような音がギーッと鳴った・・・すかさずこの椅子いい感じやなとにこっ・・・。練習不足をごまかすんやないー!
でも笑いの坪にはまった私。男の子はやっぱり可愛いなあ。ラブ
daikonn
書いた人 keiko | comments(2) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2012 >>

Link

Profile

QRコード