ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー


夏野菜のカレー

今日は今週日曜日に向けての最終練習だ。我が家でしたのでランチにはいいかなと朝からカレーを作った。牛肉200グラムは一口大に切り、塩コショウ。玉ねぎはくし型。なす。ピーマン。なんきん。トマトは一口大に切る。
パプリカは2センチ幅に切る。残っていたエリンギも一口大に切り加える。
鍋に油を熱し、みじん切りにんにく、玉ねぎをよく炒め、鍋になすピーマンなんきん、パプリカを加えさらに炒める。
水、トマトローリエを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
火を止めてルーを加え弱火で10分。野菜からたくさんのうまみと水分が出るので水は2と2分の一カップ。カレールーは一箱の2分の一。
ご飯は黒米や雑穀を混ぜて炊く。
これがまたおいしい。
時短で簡単で栄養価も高く食欲のなくなる夏にふさわしい逸品だ。
どうぞ皆さんもお試しあれ・・・。元気モリモリ(^_-)-☆
夏野菜のカレー
書いた人 keiko | comments(0) | - |



カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2013 >>

Link

Profile

QRコード