ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< スノーマン | main | おせち料理2 >>

おせち料理1



今年は一度も会うことが出来なかった大学時代の友達にお料理教室に行きましょうと誘ってみました。彼女は声楽の勉強をしていたのですが家庭に入りすっかり音楽からはご無沙汰しています。
私も久々にお料理を習いたくなり・・息子の幼稚園時代のお母さんが先生をしている歌の好きな彼女に連絡して今日実現となりました。同い年でながいおつきあいです。
ごまめは丁寧によくいることがポイント。なかなか香ばしくおいしくできました。
ひだり奥はつくねバーグ。ごぼう にんじんレンコン銀杏がはいり山芋などもはいって濃厚な味。右側はお煮しめ。材料がやわらかくなったところに蕪を4等分に切って加えます。とろりとなるとおいしいお煮しめの出来上がり--.
グッド
書いた人 keiko | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード