ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 雛祭り | main | 発表会 >>

イチゴゼリー

イチゴ生はゼリーがかたまらないので少し煮ます
するとイチゴ味が少しでておいしくなります
そしてゼリー液多めにします
あまおうは甘いのでイチゴの酸味に合わせお砂糖を加減してください
最初はイチゴ1パックに1カップの水に半カップのお砂糖を入れました。
その後やり直しのときに同量の砂糖なしゼリー液を加えました。
レモン汁もたしてね。あとあれば少し白ワインを加えてねときめき
絶品だったという噂です。
書いた人 keiko | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード