ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< 0歳から家族で楽しむコンサート | main | コストコ >>

ゴーヤ料理しました

自分の作ったゴーヤおいしいー!
自分が苗から育てていきなりゴーヤがどーやっと出現するのを見た時の感動は花を咲かせた時以上のものがある。
中のわたを取り除きスライスして豚ばら肉と甘辛く炒め煮にする。油と相性がいい。それほど苦みにえぐさがないので十分白いご飯のおかずにもビールにもあう。野菜で健康食・自給自足なのでただ・・・ときたら水やりや少々の農作業もお茶の子さいさいだ。
さて気になるのは庭の草達・・・。いつやっつけようかと思案中!
ごおやりょうり
書いた人 keiko | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード