ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< プリンセスミチコ | main | ヨガ >>

ゴーヤ料理研究家!

だれでも夏簡単に作れる作物。そして栄養価も高く無農薬で無添加。
日よけになる。見た目かわいいー!?
昨日作った料理はほおば味噌に絡めてスライスしたゴーヤを炒めあま辛く味をつけスライスしたハムととろけるチーズを載せホイルで焼いたもの。
ワインにもビーにも良く合う。
あまりにがみを気にせず湯がいたり塩でもんだりせずとも好い。
料理は簡単がよい。にがうりの油との相性は抜群だ。豆腐を入れたりすると水っぽくなるので注意。
近所の奥さんにゴーヤジュースを教えてもらった。ゴーヤ、バニラアイス、パイナップル、バナナ、少しの水と氷。適宜入れてジューサーにかける。
一度試してみる価値あり。
あと1カ月ほどは猛暑だからなんとか乗り切りたいですよね・・・。
g-ya
書いた人 keiko | comments(4) | - |




コメント

二人分です。
keiko | 2012/08/20 12:01 AM

又また 割り込みで、
 今日の簡単ゴーヤ料理は、これだ
決まりです。
美食愛好家に 感謝
  
ちっちゃなベランダにチッチャな 刺のないバラがチョコッと咲いてます。
私の愛情タップリ肥料で・・
 花 つぼみからやや開いてくるかな!!!  一番好きです。


yo−tann | 2012/08/20 6:40 AM

私は忘れていたけれど咲きかけたらすぐに切り取ってお部屋に飾ってみて!
外だとだれも見ないうちに咲き終わってしまう!
keiko | 2012/08/21 12:05 AM

えっ(@_@)今頃気づいたん?
keiko | 2012/08/21 11:36 PM


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード