ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< ママの想い | main | 思春期の音楽の力 >>

今日の料理

エリンギ
この連休は姉が来ていてピティナのコンクールにもつきあってもらった。
新響楽器はリニューアルされていて立派になりピアノがとてもよく響くホールとなっていた。
どの生徒も甲乙つけがたいぐらい上手で我が教室のAちゃんは頑張ったもののタッチが弱く力強さに欠けた。しかし今日もらってきた評価の紙を見るととても参考になることが書かれてある。
悪くない評価だった。次に向けて頑張りたいという気持ちになる。
姉が私の置かれてる環境の素晴らしさに羨んでいた。姉は宇和島で家業を手伝い音楽の世界に浸る暇がないが最近来るとピアノを一緒に弾いたりしている。
カラオケでの競演は見ものだ。
グランフロントを案内した。大阪は立派になったよと。
母の家のことも相談し、これからの母のために私達がするべきことも話しあった。
15日はハル達のところに行き過ごし空港まで見送った。
子供のころ仲が良い姉妹だったが離れて暮らしさらにスクラムがくめる。全く同じ遺伝子がこの世にいるとはなんて安心なことだろう。
今日は清荒神のH先生に教わった夏の一品料理を作った。
パプリカとエリンギを一口大に切りさっと炒め塩麹・レモン・お好みの量にワサビ少々・アボガドや裂いた蒸し鶏などを加え大場をみじん切りにして加えます。
プチトマトも小さく切っていれたら彩りありますね。
夏の食欲のない時是非作ってみてね。冷蔵庫で良く冷やしてね。
書いた人 keiko | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード