ミルフィールcafe

見るfeelブログ
見て感じるミルフィール
最近のエントリー

最近のコメント

カテゴリー

バックナンバー

<< おせち料理2 | main | 久々登場 >>

デザート2 種



他にも牡蠣とと里芋のグラタン、チキンピリカラ照り焼き、かもの葱そば鍋
貝割れサーモンなどありましたがさらにおいしかったのはデザートです。
ちょっと写真はピンボケだけれど、黒糖プリンと右奥があんこ巻き。
アガーで固めた黒糖ゼリーに牛乳をかけきな粉をかける。
あんこ巻きは中に入れる白玉粉でつくる求肥がおいしくあんは市販のものを使います。
生きじもホットケーキの薄いような感じですぐに焼けます。
あとはくるくるっと巻いておしまい。
全部で14品もありましたが8名で作って片付け久々においしく楽しいひと時でした。
十勝ワインで試食会。本当にご馳走様でした。しあわせ〜楽しい
書いた人 keiko | comments(0) | - |




コメント


コメントを投稿する













カレンダー
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Link

Profile

QRコード